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Cocina vegana y cocina especial con intolerancias
Cocina vegana y cocina especial con intolerancias

Cocina vegana y cocina especial con intolerancias

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 Cocina vegana y cocina especial con intolerancias

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Con el curso GRATIS de Cocina vegana y cocina especial con intolerancias, HOTR0047, Puedes explorar la cocina centrada en vegetales y adquirir conocimientos sobre la nutrición relacionada, teniendo en cuenta los aspectos nutricionales y posibles desafíos que puedan impactar a personas con intolerancias alimentarias.

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS

  • PRÓXIMAMENTE

  • GRATUITO

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Descripción del curso

La cocina vegana y la cocina especializada para intolerancias juegan papeles cruciales en el ámbito culinario, respondiendo a diversas inquietudes y necesidades dietéticas.

La cocina vegana, arraigada en principios éticos y ambientales, aboga por la exclusión de productos de origen animal en la alimentación. Esta elección busca no solo reducir el sufrimiento animal, sino también mitigar el impacto ambiental asociado con la producción de alimentos de origen animal. Además, una dieta vegana bien equilibrada puede ofrecer beneficios para la salud y promover la exploración de una amplia gama de alimentos basados en plantas.

Por otro lado, la cocina especializada para intolerancias alimentarias se centra en adaptar las recetas y técnicas culinarias para abordar las necesidades individuales de personas con intolerancias específicas, como al gluten o la lactosa. Este enfoque no solo garantiza la seguridad alimentaria de aquellos con intolerancias, sino que también fomenta la inclusividad en el ámbito gastronómico y aumenta la conciencia sobre las diversas necesidades dietéticas.

Promueve la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente con el curso GRATIS de Optimización de rutas de reparto a domicilio
Duración total: 75 h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Para poder realizar esta formación, es necesario trabajar en el sector de la hostelería.
* Máximo de un 30% de plazas disponibles para desemplead@s.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.

*Las plazas de esta acción formativa se irán completando según los criterios de prioridad de la convocatoria.

Fecha de inicio

  • Próximamente

Objetivos y temario

OBJETIVOS Cocina vegana y cocina especial con intolerancias

El principal objetivo de este curso GRATIS es Adquirir los conocimientos nutricionales necesarios sobre la cocina vegetal y los valores nutricionales básicos teniendo en cuenta las reacciones adversas de su consumo.

TEMARIO Cocina vegana y cocina especial con intolerancias

Módulo de formación 1 Principios básicos y conocimientos nutricionales de la cocina vegetal
OBJETIVO

Adquirir los conocimientos nutricionales necesarios sobre la cocina vegetal y los valores nutricionales básicos teniendo en cuenta las reacciones adversas de su consumo.

 

CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS

• Identificación de los principios básicos de cocina vegetal.

– Preparación de cocina vegetal y cocina especial con intolerancias.

• Conocimientos nutricionales.

– Identificación de los valores nutricionales básicos en la alimentación vegetal

– Identificación de las intolerancias y reacciones adversas en la cocina vegetal.

 

HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES

• Asimilación de los conceptos principales que engloba la cocina vegetal.

• Concienciación de la importancia de comunicación a la hora de cocinar en equipo.

• Capacidad de reacción y toma de decisiones ante una reacción adversa a la cocina vegetal

 

Módulo de formación 2 Técnicas de elaboración
OBJETIVO

Aplicar las técnicas de cocina necesarias para realizar recetas para dietas de vegetal y dietas especiales, así como a realizar una carta de restaurante y presentación de platos.

 

CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS

• Aplicación de técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal.

– Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin gluten.

– Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin lácteos.

– Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin huevo.

– Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin azúcares.

– Realización de la presentación de los diferentes platos

• Elaboración de una carta para restaurante.

– Tipos de entrantes.

– Clasificación de platos principales

 

HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES

• Toma de decisiones en la elección de platos a elaborar.

• Análisis de los platos elaborar para la elegir los ingredientes adecuados.

• Mejora en la comunicación en el trato con el cliente y los compañeros de cocina

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.

Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid

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Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

Plan recuperación transformación y resiliencia

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU

Centro

IMPULSO_06

Acción

IM967

Duración

75h

Área

Hostelería

Fecha

PRÓXIMAMENTE

inicio

PRÓXIMAMENTE

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

Imagen centro

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