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Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios
Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios

Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios

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Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios

MEJORA TU CARRERA

Con el curso GRATIS de Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, INAD0006, + HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible) adquirirás la capacidad de identificar los recipientes y materiales apropiados, así como de utilizar procesos automatizados para realizar el envasado, acondicionamiento y embalaje de productos alimentarios de manera eficiente.

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS

  • Próximamente

  • GRATUITO

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Descripción del curso

El envasado, acondicionamiento y embalaje de productos alimentarios es un proceso esencial para garantizar la seguridad, calidad y preservación de los alimentos.

Es fundamental elegir los envases apropiados para cada tipo de alimento, teniendo en cuenta factores como la naturaleza del producto, su vida útil, propiedades de barrera y requisitos de almacenamiento. Los envases pueden ser de diferentes materiales, como plástico, vidrio, papel o metal, y deben cumplir con las normativas sanitarias y de calidad establecidas.

Durante el proceso de envasado, se deben tomar medidas para mantener una manipulación higiénica de los alimentos. Esto implica asegurarse de que los equipos, utensilios y superficies estén limpios y desinfectados adecuadamente. Además, se deben seguir los protocolos de higiene personal, como el uso de guantes y ropa limpia.

El envasado, acondicionamiento y embalaje de productos alimentarios son procesos críticos que garantizan la integridad y calidad de los alimentos desde su producción hasta su consumo final. Conoce todo este proceso y sus beneficios gracias al curso GRATIS de Envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios + HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible)

Duración total: 70 h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores en activo o personas en situación de ERTE/ERE o Autónomos de cualquier sector.
* Máximo de un 30% de plazas disponibles para desemplead@s.

Fecha de inicio

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Objetivos y temario

OBJETIVOS ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBAJALE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

El principal objetivo de este curso GRATIS es identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el
envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios.

TEMARIO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBAJALE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: ENVASADOS. MATERIALES Y PRODUCTOS

OBJETIVO
Utilizar el material propio del envasado de alimentos, sus tipos, componentes, propiedades y formas de etiquetación y rotulación.

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Introducción a los materiales de embalaje y envasado
– Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
– Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
• Aplicación de los distintos tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
– Envasado aséptico.
– Envasado con aire.
– Envasado al vacío.
– Envasado con atmósfera modificada.
– Envasado activo.
• Descripción de materiales y productos para el envasado en la industria
alimenticia
– Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
– Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades.
– Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas.
– Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brick, cartones y papel.
– Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades.
Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados.
– Otros tipos de envases.
– Envolturas diversas.
– Productos y materias de acompañamiento y presentación.
– Recubrimientos y películas comestibles.
– Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información.
– Requisitos legales de acondicionado de productos.
• Descripción de materiales de embalaje y envasado
– Papeles, cartones y plásticos.
– Flejes, cintas y cuerdas.
– Bandejas y otros soportes de embalaje.
– Gomas y colas.
– Aditivos, grapas y sellos.
– Otros materiales auxiliares.

HOTT02-MOD03112 – APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR (MÓDULO SOSTENIBLE)

• Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible

– El camino hacia la sostenibilidad turística

– Principios e hitos del turismo sostenible

  • Identificación de las características de la economía circular

– Principios y características

– Tecnologías aplicadas a la economía circular

  • Determinación del concepto y características de turismo circular

– Turismo circular y el reto del cambio climático

– Tecnologías aplicadas al turismo circular

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.

Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

Plan recuperación transformación y resiliencia

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU

Centro

IMPULSO_06

Acción

IM1020

Duración

70h

Área

Hostelería

Fecha

PRÓXIMAMENTE

inicio

PRÓXIMAMENTE

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

Imagen centro

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