Descripción del curso
Duración total: | 120 h |
---|
¡Mejora tu carrera profesional!
Esta formación está 100% subvencionada por el Ministerio de Trabajo y Economía Social y dirigida principalmente a personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE (*), pertenecientes a empresas del sector de Hostelería y Turismo, tales como:
- Hoteles y alojamientos similares.
- Campings y otros alojamientos turísticos.
- Restaurantes y puestos de comidas.
- Establecimientos de bebidas.
- Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
- Agencias de viajes y operadores turísticos.
- Agencias de alquiler de vehículos.
- Transporte aéreo.
- Transporte de viajeros por carretera.
- Empresas organizadoras del juego del bingo.
- Empresas de catering.
(*) No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
Fecha de inicio
- PRÓXIMAMENTE
Objetivos y temario
OBJETIVOS INGLÉS RESTAURACIÓN
El principal objetivo de este curso GRATIS es aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.
TEMARIO INGLÉS RESTAURACIÓN
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: recibir, dar la
bienvenida y situar a nuestros clientes:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 1
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: presentar información,
aconsejar y recomendar:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 2
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: explicaciones e
instrucciones: preparación de platos y bebidas
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 3
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: Tomar la comanda.
Aperitivos.
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 4
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: Entrantes.
– Vocabulario y expresiones útiles
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 5.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: Platos principales.
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 6.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: Postres.
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 7.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: Bebidas.
Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 8.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: El cobro y el pago:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 9.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: Despedidas:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 10.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: Recibir llamadas
telefónicas. Reservas:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 11.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: direcciones en el
interior y en el exterior del establecimiento:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 12.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: menús, folletos, cartas
y faxes:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 13.
• Aprendizaje de vocabulario y realización de ejercicios: reclamaciones y
disculpas:
– Vocabulario y expresiones útiles.
– Puntos gramaticales.
– Práctica en su contexto.
– Ejercicios tema 14.
HOTT02-MOD03112 – APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR (MÓDULO SOSTENIBLE)
Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
– El camino hacia la sostenibilidad turística
– Principios e hitos del turismo sostenible
- Identificación de las características de la economía circular
– Principios y características
– Tecnologías aplicadas a la economía circular
- Determinación del concepto y características de turismo circular
– Turismo circular y el reto del cambio climático
– Tecnologías aplicadas al turismo circular
Qué conseguirás
¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.
Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid
¡Mejora tu carrera profesional!
Quién imparte
IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU