ACCESO CAMPUS VIRTUAL
¡Llámanos al 91 079 17 48!
¡Pide información!

Enter your keyword

Introducción a la gestión económica-financiera del restaurante
Introducción a la gestión económica-financiera del restaurante

Introducción a la gestión económica-financiera del restaurante

0,00 

Introducción a la gestión económica-financiera del restaurante

MEJORA TU CARRERA

Con el curso GRATIS de Introducción a la gestión económica-financiera del restaurante, HOTR0001, + HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible) adquirirás los conocimientos fundamentales necesarios para gestionar la economía y las finanzas de un restaurante utilizando software especializado.

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS

  • Próximamente

  • GRATUITO

¡Haz ya tu preinscripción!

¡CONTINUAR CON LA PREINSCRIPCIÓN!

Descripción del curso

La gestión económica-financiera de un restaurante es un aspecto crítico para garantizar su éxito y rentabilidad a largo plazo. Para llevar a cabo esta tarea de manera efectiva, es importante contar con conocimientos sólidos sobre principios contables, análisis financiero y uso de herramientas informáticas específicas para el sector.
Aprende a interpretar los estados financieros básicos, como el balance general, la cuenta de resultados y el flujo de efectivo. Esto te permitirá evaluar la salud financiera de tu restaurante, identificar áreas de mejora y tomar decisiones basadas en datos.
Desarrolla habilidades para elaborar presupuestos operativos y controlar los costos en tu restaurante. Esto incluye el seguimiento de los gastos de alimentos y bebidas, mano de obra, gastos generales y otros costos asociados. Utiliza programas informáticos especializados para facilitar este proceso y generar informes precisos y oportunos.
Familiarízate con los programas informáticos diseñados específicamente para la gestión financiera de restaurantes. Estas herramientas te ayudarán a automatizar tareas, como la generación de informes financieros, el seguimiento de ingresos y gastos, la facturación y la gestión de nóminas.
Mantente actualizado sobre las tendencias y cambios en el ámbito financiero y tecnológico con el curso GRATIS de Introducción a la gestión económica-financiera del restaurante + HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible)
Duración total: 45 h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Para poder realizar esta formación, es necesario trabajar en el sector de la hostelería.
* Máximo de un 30% de plazas disponibles para desemplead@s.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.

*Las plazas de esta acción formativa se irán completando según los criterios de prioridad de la convocatoria.

Fecha de inicio

  • Próximamente

Objetivos y temario

OBJETIVOS INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE

El principal objetivo de este curso GRATIS es adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante apoyándose en programas informáticos.

TEMARIO INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE

OBJETIVO
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un
restaurante apoyándose en programas informáticos.

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Conocimiento e implantación del proceso administrativo y contable en
restauración.
– Proceso de facturación.
– Gestión y control.
– Registros contables.
– Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
• Gestión y control de las cuentas de clientes:
– Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
• Aplicación del análisis contable de restauración.
– Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
– Estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
– Definición y clases de costes.
– Cálculo de costes de materias primas.
– Aplicación de métodos de control de consumo.
– Cálculo y estudio del punto muerto.
– Umbral de rentabilidad.
• Manejo de programas informáticos en restauración.
– Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.

HOTT02-MOD03112 – APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR (MÓDULO SOSTENIBLE)

• Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible

– El camino hacia la sostenibilidad turística

– Principios e hitos del turismo sostenible

  • Identificación de las características de la economía circular

– Principios y características

– Tecnologías aplicadas a la economía circular

  • Determinación del concepto y características de turismo circular

– Turismo circular y el reto del cambio climático

– Tecnologías aplicadas al turismo circular

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.

Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

Plan recuperación transformación y resiliencia

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU

Centro

IMPULSO_06

Acción

IM997

Duración

45 h

Área

Hostelería, Comercio/Marketing

Fecha

PRÓXIMAMENTE

inicio

PRÓXIMAMENTE

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

Imagen centro

/wp-content/uploads/2021/03/impulso-miniatura.png

¿NO ENCUENTRAS TU CURSO?

Encuentra tu curso

¡Deja tu mensaje!

Quiero recibir información y novedades de Cursos Gratuitos Online

¡Termina tu preinscripción!

Quiero recibir información y novedades de Cursos Gratuitos España