ACCESO CAMPUS VIRTUAL
¡Llámanos al 91 079 17 48!
¡Pide información!

Enter your keyword

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Manipulador de alimentos

0,00 

Manipulador de alimentos

MEJORA TU CARRERA

Con el curso GRATIS de Manipulador de alimentos, FCOM01, conocerás las principales fuentes de contaminación de alimentos y cómo aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene durante los diferentes procesos.

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS

  • Próximamente

  • GRATUITO

¡Haz ya tu preinscripción!

¡CONTINUAR CON LA PREINSCRIPCIÓN!

Descripción del curso

La manipulación de alimentos es un proceso necesario para asegurar la integridad de los alimentos que consumimos. En nuestro día a día tenemos contacto con alimentos, ya sea de forma profesional como en nuestro hogar, por lo que ser consciente de la medidas de higiene y seguridad es algo necesario para todos.

Llevar a cabo todos los procesos de higiene y seguridad como manipulador de alientos garantiza el consumo de alimentos sin riesgos por contraer alguna enfermedad.

La correcta manipulación de alimentos tiene como resultado numerosos beneficios, como por ejemplo:

  • Evitar el consumo de alimentos nocivos
  • Ahorro económico al prolongar la vida útil de los productos
  • Los nutrientes y propiedades de los alimentos perduran por más tiempo

Aprende todo lo necesario para mantener una dieta sana gracias a este curso GRATIS 

Duración total:10h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores en activo o personas en situación de ERTE/ERE o Autónomos de cualquier sector.
* Máximo de un 30% de plazas disponibles para desemplead@s.

Fecha de inicio

ESTE CURSO SE IMPARTE EN MODALIDAD TELEFORMACIÓN.
¿Cuándo tiene previsto REALIZARSE la formación?
  • Próximamente

Objetivos y temario

Objetivos del curso de MANIPULAdor DE ALIMENTOS

El objetivo de este curso GRATIS es ofrecer las competencias necesarias para identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos.

TEMARIO MANIPULAdor DE ALIMENTOS

• Clasificación de los alimentos
– Concepto de alimento
– Tipos de alimentos
– Criterios de calidad

• Identificación las fuentes de contaminación de los alimentos
– Concepto de contaminación en alimentos
– Tipo, vías y fuentes de contaminación

• Reconocimiento de los factores de crecimiento de los microorganismos en alimentos
– Tipos de microorganismos
– Factores de crecimiento
– Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos
– Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos

• Distinción de los métodos conservación de los alimentos
– Métodos físicos: temperatura y contenido en agua
– Métodos químicos
– Envasado. Envasados específicos. Productos no envasados
– Etiquetado
– Almacenamiento

• Adopción de medidas de limpieza e higiene en la manipulación de alimentos
– Higiene personal
– Locales e instalaciones
– Residuos y reciclado de residuos
– Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
– Control de plagas

• Reconocimiento de la normativa aplicable a la manipulación de los alimentos
– Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)
– Reglamento europeo 852/2004
– Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos
– Real Decreto 109/2010
– Medidas legislativas actuales

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias digitales y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.

Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

Plan recuperación transformación y resiliencia

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU

Centro

IMPULSO_06

Acción

IM881

Área

Competencias Transversales

Duración

10h

Fecha

PRÓXIMAMENTE

inicio

PRÓXIMAMENTE

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Autónomo, Desempleado, Trabajador

Imagen centro

/wp-content/uploads/2021/03/impulso-miniatura.png

¿NO ENCUENTRAS TU CURSO?