Descripción del curso
Duración total: | 50 h |
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¡Mejora tu carrera profesional!
Esta formación está 100% subvencionada por el Ministerio de Trabajo y Economía Social y dirigida principalmente a personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE (*), pertenecientes a empresas del sector de Hostelería y Turismo, tales como:
- Hoteles y alojamientos similares.
- Campings y otros alojamientos turísticos.
- Restaurantes y puestos de comidas.
- Establecimientos de bebidas.
- Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
- Agencias de viajes y operadores turísticos.
- Agencias de alquiler de vehículos.
- Transporte aéreo.
- Transporte de viajeros por carretera.
- Empresas organizadoras del juego del bingo.
- Empresas de catering.
(*) No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
Fecha de inicio
- 5/11/2024 – 9/12/2024
Objetivos y temario
OBJETIVOS GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN
El principal objetivo de este curso GRATIS es diseñar y confeccionar menús y otras ofertas gastronómicas propias de la cocina vegetariana y nutricionalmente equilibrados.
TEMARIO GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN
• Caracterización de la cocina vegetariana.
– Conceptos básicos.
– Orígenes y evolución de la cocina vegetariana.
– Cocina vegetariana en Europa.
– Tipos de cocina vegetariana.
• Conocimiento de las propiedades nutricionales de los alimentos para lograr
menús equilibrados.
– Definición de hortalizas, verduras y legumbres: conceptos. Clasificación
según su especie y variedad.
– Propiedades nutritivas. Factores organolépticos que determinan su calidad.
Estacionalidad.
– Cultivos en invernaderos y cultivos ecológicos. Las hortalizas en miniatura (babys).
Brotes o germinados.
– Presentación comercial según su tratamiento (liofilizadas, congeladas,
conservadas al natural, etc.) La cuarta gama.
– Identificación de los cereales: mijo, quinoa.
– Descripción de las legumbres.
– Descripción de las semillas.
– Otros alimentos naturales y su tratamiento en el restaurante: tofu, algas, soja,
seitán, el temphe, yoguts, kéfir…etc.
• Utilización de técnicas de cocción y conservación.
– Técnicas de cocción.
– Técnicas de conservación.
• Elaboración de platos vegetarianos, diseño de menús y otras ofertas
gastronómicas.
– Ensaladas y aderezos.
– Sopas y cremas frías en el restaurante.
– Verduras y frutas como guarnición.
– Terrinas, puddings y patés vegetales.
– Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes con cereales y legumbres.
– Pasteles salados al horno.
– Masas de hojaldre rellenas.
– Postres: pasteles, flanes, galletas, bombones, etc.
Qué conseguirás
¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.
Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid
¡Mejora tu carrera profesional!
Quién imparte
IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.
EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU