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Cocina creativa y de autor
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Cocina creativa y de autor

MEJORA TU CARRERA

Con el curso GRATIS de Cocina creativa y de autor, HOTR0013, harás uso de tus conocimientos y experiencias en el ámbito culinario, así como la maquinaria y equipamiento de cocina adecuados, generaré innovadoras preparaciones y recetas originales. Además, incluye el modulo formativo de Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (HOTT02-MOD03112)

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S / ERTE-ERE

  • 05/11/2024 - 20/01/2025

  • GRATUITO

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Descripción del curso

La cocina creativa y de autor es una expresión culinaria que se distingue por su enfoque innovador y único. Se basa en la creatividad y la originalidad del chef, quien utiliza técnicas y combinaciones de ingredientes no convencionales para crear platos excepcionales.
En este estilo de cocina, los chefs se destacan por su creatividad y originalidad al utilizar técnicas y combinaciones de ingredientes poco convencionales para crear platos extraordinarios.
En lugar de seguir al pie de la letra recetas tradicionales, los chefs se atreven a explorar nuevos sabores, texturas y presentaciones. Con frecuencia, se basan en sus propias experiencias, gustos y conocimientos para concebir creaciones culinarias únicas y memorables.
Sorprende, deleita y ofrece una experiencia gastronómica única y memorable a los comensales gracias a este curso GRATIS.
Duración total: 85 h

¡Mejora tu carrera profesional!

Esta formación está 100% subvencionada por el Ministerio de Trabajo y Economía Social y dirigida principalmente a personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE (*), pertenecientes a empresas del sector de Hostelería y Turismo, tales como:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*) No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

Fecha de inicio

  • 05/11/2024 – 20/01/2025

Objetivos y temario

OBJETIVOS COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

El principal objetivo de este curso GRATIS es crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

TEMARIO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRIMEROS PASOS EN LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

OBJETIVO
Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad
aplicados a la cocina.
– Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
– Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la
cocina.
– Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de
producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
– Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los
potenciales clientes.
• Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.
– Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados:
su aplicación a la cocina creativa y de autor.
– Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y
equipamiento.
– Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.

MÓDULO DE FORMACIÓN 2:
REALIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

OBJETIVO
Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
– Fondos, caldos y guarniciones.
– Aperitivos, platos combinados y platos principales.
– Postres originales.
• Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y
de autor.
– Equipamiento asociado.
– Técnicas y aplicaciones complejas.

HOTT02-MOD03112 – APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR (MÓDULO SOSTENIBLE)

• Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible

– El camino hacia la sostenibilidad turística

– Principios e hitos del turismo sostenible

  • Identificación de las características de la economía circular

– Principios y características

– Tecnologías aplicadas a la economía circular

  • Determinación del concepto y características de turismo circular

– Turismo circular y el reto del cambio climático

– Tecnologías aplicadas al turismo circular

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.

Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

Plan recuperación transformación y resiliencia

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU

Centro

IMPULSO_06

Acción

IM999

Duración

85H

Área

Hostelería

Fecha

05/11/2024 – 20/01/2025

inicio

NOV 2024

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Autónomo, Trabajador

Imagen centro

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