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Manipulación en crudo y conservación de alimentos
Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Manipulación en crudo y conservación de alimentos

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Manipulación en crudo y conservación de alimentos

MEJORA TU CARRERA

Con el curso GRATIS de Manipulación en crudo y conservación de alimentos, INAD030PO, podrás desarrollar actividades de manipulación de alimentos en crudo y garantizar su conservación para su correcto consumo.

  • modalidadTELEFORMACIÓN
  • situación laboralTRABAJADORES Y AUTÓNOMOS
  • situación laboralTODA ESPAÑA
  • fechaPRÓXIMAMENTE
  • precioGRATUITO
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Descripción del curso

Es fundamental llevar una correcta manipulación en crudo y conservación de alimentos para garantizar su correcta conservación antes de ser tratados.

Conocer todas las pautas y recomendaciones sanitarias a seguir es fundamental para tratar de conservar las propiedades de los alimentos y no poner en riesgo las condiciones sanitarias, manteniendo el producto fresco como el primer día.

Cabe destacar el proceso de congelación como principal acción para la conservación de los alimentos hasta que se descongelen para su preparación y consumo. Sin embargo, pueden darse situaciones que pongan en riesgo la esperanza de vida útil de los alimentos. En este tipo de acciones de conservación es necesario respetar el ciclo del frio y que durante la congelación, la temperatura sea constante.

El curso GRATIS de Manipulación en crudo y conservación de alimentos te aportará muchas competencias útiles, tanto para tu vida cotidiana, como para darle un mayor a tu perfil profesional estás interesado en este área profesional.

Duración total: 125h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores y autónomos y personas en situación de ERTE/ERE. Los participantes de este programa formativo deberán residir en España. (Prioritariamente aquellas provincias de menores de 500.000 habitantes)

* Máximo de un 30% de plazas disponibles para desemplead@s.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.

*Las plazas de esta acción formativa se irán completando según los criterios de prioridad de la convocatoria.

Fecha de inicio

ESTE CURSO SE IMPARTE EN MODALIDAD TELEFORMACIÓN.
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Objetivos y temario

Objetivos MANIPULACIÓN EN CRUDO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 

El objetivo de este curso GRATIS es adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

TEMARIO MANIPULACIÓN EN CRUDO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 

1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
1.1. Métodos de conservación.
1.1.1. La refrigeración.
1.1.2. La congelación.
1.1.3. La deshidratación.
1.1.4. Encurtido.
1.1.5. Salazón.
1.1.6. Adobo
1.1.7. Pasteurización.
1.1.8. Marinada.
1.1.9. Escabeche
1.1.10. Esterilización.
1.1.11. Ahumado
1.1.12. Nuevas tecnologías
1.2. Estudio general de las materias primas.
1.2.1. Géneros perecederos: los huevos.
1.2.2. Géneros no perecederos.

2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
2.1.1. Clasificación de las verduras.
2.1.2. Presentación en el mercado.
2.2. Las aves de corral.
2.2.1. Clasificación.
2.2.2. La calidad. Preelaboración aviar.
2.2.3. Piezas con denominación propia.
2.3. Ganado lanar.
2.3.1. Clasificación
2.3.2. Calidad de las razas españolas
2.3.3. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
2.4. Ganado vacuno.
2.4.1. Calidad.
2.4.2. Clasificación por categorías.
2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
2.5. El cerdo.
2.5.1. Clasificación de calidad.
2.5.2. Clasificación comercial
2.6. Pescados.
2.6.1. Cría.
2.6.2. Clasificación.
2.6.3. Calidad
2.6.4. Preelaboraciones
2.6.5. Cortes de los pescados

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias digitales y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.

Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid

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Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

Plan recuperación transformación y resiliencia

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU

Centro

IMPULSO_06

Acción

IM876

Área

Competencias Transversales

Duración

125 h

Fecha

PRÓXIMAMENTE

inicio

PRÓXIMAMENTE

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Autónomo, Trabajador

Imagen centro

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