Descripción del curso
La optimización de la gestión de hoteles se refiere a la mejora continua de los procesos, recursos y estrategias utilizadas en la operación y administración de un hotel, con el objetivo de maximizar la eficiencia, la rentabilidad y la satisfacción de los clientes.
Implementar sistemas de gestión de reservas eficientes y automatizados, que permitan realizar reservas de manera rápida y precisa, y optimizar la ocupación de las habitaciones. : Mantener un control preciso del inventario de habitaciones, alimentos, bebidas y otros servicios para evitar la falta de stock o el exceso de productos, optimizando así los costos y reduciendo las pérdidas.
Establecer una estructura organizativa clara y eficiente, asignando responsabilidades y tareas de manera adecuada, y fomentando la comunicación efectiva entre los diferentes departamentos. Además, invertir en capacitación y desarrollo del personal para mejorar su desempeño y motivación.
La optimización de la gestión de hoteles implica un enfoque integral y continuo de mejora en todas las áreas del negocio. Al implementar estrategias efectivas en estas áreas, los hoteles pueden lograr una mayor rentabilidad, eficiencia y satisfacción tanto para los empleados como para los clientes.
Si te interesa el mundo de la hostelería y quieres saber cómo ofrecer un servicio de calidad, realiza el curso GRATIS de Protocolo en hostelería + HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible)
Duración total: | 35 h |
---|
¡Mejora tu carrera profesional!
* Para poder realizar esta formación, es necesario trabajar en el sector de la hostelería.
* Máximo de un 30% de plazas disponibles para desemplead@s.
La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.
Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
*Las plazas de esta acción formativa se irán completando según los criterios de prioridad de la convocatoria.
Fecha de inicio
- Próximamente
Objetivos y temario
OBJETIVOS OPTIMIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE HOTELES
El principal objetivo de este curso GRATIS es identificar los departamentos de un hotel para optimizar su gestión, así como las medidas de seguridad e higiene aplicadas a cada uno, para mejorar garantizar la seguridad de empleados y clientes.
TEMARIO OPTIMIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE HOTELES
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Definición de la industria hotelera.
– Características de la industria hotelera.
– Tipología y clasificación.
– Estructuras de organización.
– Distribución general de un hotel.
– Situación actual del sector.
• Identificación y análisis de los departamentos operacionales de un hotel.
– Departamento de recepción: el departamento de alojamiento, el
subdepartamento de reservas y el subdepartamento de recepción.
– Restauración y cocina: cocina, restaurante-comedor, el bar en un hotel y el
servicio de habitaciones y mini-bar.
– Conserjería, comunicaciones y pisos: la conserjería de un hotel, la
comunicación en el hotel y pisos.
– Staff del Hotel: Servicios Auxiliares, Lencería y Lavandería, Compras y
Almacén.
– Evaluación de la gestión de los departamentos operacionales de un hotel
para la mejora.
– Técnicas de optimización en los diferentes departamentos.
• Determinación de los elementos de la seguridad e higiene en hoteles
– Seguridad.
– Seguros.
– Medidas a adoptar para la prevención de incendios.
– Higiene en el hotel.
– Evaluación y mejora.
HOTT02-MOD03112 – APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR (MÓDULO SOSTENIBLE)
Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
– El camino hacia la sostenibilidad turística
– Principios e hitos del turismo sostenible
- Identificación de las características de la economía circular
– Principios y características
– Tecnologías aplicadas a la economía circular
- Determinación del concepto y características de turismo circular
– Turismo circular y el reto del cambio climático
– Tecnologías aplicadas al turismo circular
Qué conseguirás
¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.
Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid
¡Mejora tu carrera profesional!
Quién imparte
IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.
EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU