Descripción del curso
Duración total: | 85 h |
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¡Mejora tu carrera profesional!
Esta formación está 100% subvencionada por el Ministerio de Trabajo y Economía Social y dirigida principalmente a personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE (*), pertenecientes a empresas del sector de Hostelería y Turismo, tales como:
- Hoteles y alojamientos similares.
- Campings y otros alojamientos turísticos.
- Restaurantes y puestos de comidas.
- Establecimientos de bebidas.
- Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
- Agencias de viajes y operadores turísticos.
- Agencias de alquiler de vehículos.
- Transporte aéreo.
- Transporte de viajeros por carretera.
- Empresas organizadoras del juego del bingo.
- Empresas de catering.
(*) No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
Fecha de inicio
- PRÓXIMAMENTE
Objetivos y temario
OBJETIVOS ORGANIZACIÓN DE CATERINGS Y EVENTOS
El principal objetivo de este curso GRATIS es adquirir las capacidades necesarias para gestionar eficazmente el servicio de catering enfocado a la celebración de eventos, congresos y otros actos.
TEMARIO ORGANIZACIÓN DE CATERINGS Y EVENTOS
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DEL EVENTO
OBJETIVO
Conocer los distintos tipos de eventos, saber diferenciar a qué corresponde cada uno en función de la tipología de los actos (oficiales, empresariales y sociales).
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Planificación del evento
– Tipos de eventos.
– Fases de la organización de eventos.
• Realización y desarrollo del evento
– Personal necesario para un evento.
– Medios materiales necesarios para un evento.
– Tipos de montajes de mesas en cada evento.
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: PROTOCOLO Y SERVICIO DE CATERING
OBJETIVO
Conocer los distintos protocolos y como organizar el servicio de catering y el servicio de mesas.
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Definición de Catering. Protocolo y servicio
– Servicios de catering.
– Protocolo en el catering.
– Montaje de las mesas según el evento.
– Tipos de servicio según el evento.
– Forma de servir las mesas según el evento.
MÓDULO DE FORMACIÓN 3: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
OBJETIVO
Conocer la forma correcta en que se deben manipular los alimentos para evitar contaminaciones respetando las normas de higiene.
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Manipulación de alimentos.
– Higiene alimentaria.
– Contaminación de los alimentos.
• Prevención de contagios.
– Evitar contagios víricos.
– Consejos de seguridad.
HOTT02-MOD03112 – APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR (MÓDULO SOSTENIBLE)
Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
– El camino hacia la sostenibilidad turística
– Principios e hitos del turismo sostenible
- Identificación de las características de la economía circular
– Principios y características
– Tecnologías aplicadas a la economía circular
- Determinación del concepto y características de turismo circular
– Turismo circular y el reto del cambio climático
– Tecnologías aplicadas al turismo circular
Qué conseguirás
¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional porque te permitirá desarrollar tus competencias y adquirir conocimientos demandados en las empresas actualmente.
Puedes ampliar la información sobre el curso en el programa de formación de la Comunidad de Madrid
¡Mejora tu carrera profesional!
Quién imparte
IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

EXTRACTO de la Orden de 8 de julio de 2022, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se establecen las bases reguladoras de subvenciones para el desarrollo de acciones formativas de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada prioritariamente a cualificaciones profesionales en sectores estratégicos, destinada a empresas, agrupaciones empresariales, grupos empresariales y entidades sin ánimo lucro, y se convocan ayudas en el 2022, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia –Financiado por la Unión Europea– NextGenerationEU